Реллейный шкаф

Современные релейные шкафы на сегодняшний день представляют собой универсальную и унифицированную конструкцию. Это устройство предназначено для расположения в её корпусе элементов оборудования автоматической блокировки, сигнализирующей системы, электроцентрализации стрелок, сигнальных элементов и других средств, которые могут быть необходимы в той или иной сфере деятельности. Релейный шкаф - это сборная, сварная конструкция, металлокорпус, как правило, с двумя дверцами одностворчатого типа. Передняя и задняя дверь предназначена для быстрого и удобного доступа к любому прибору, штатив с амортизатором - для помещения приборов штепсельного и не штепсельного типа. Релейный шкаф оборудуется автоматическим освещением и электрообогревом для бесперебойной работы. Электроизоляция между линиями с текущим током и корпусом релейного шкафа обязана выдерживать как минимум 60 секунд активное напряжение перем. тока с частотой 50 Гц от источника мощностью не мен. 0,5 кВ/А без пробивания и случаев разрядного типа: 2000 В – в типичных температурных зонах и 1500 В – с относительной влажностью воздуха 100% и температуре +25°С.
Перед шкафами старого типа, новые релейные шкафы, которые собираются на базе комплектующих от производителя, имеют ряд существенных преимуществ:
1) Теплоизолирующий слой (изолон), который наклеивается на стенки шкафа. Этот материал имеет высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, устойчив к гниению, коррозийным повреждениям и выдерживает пользование до 80 лет без замены. Изолон, применяемый для релейных шкафов устойчив к горению и даже тлению.
2) Нижняя, донная часть шкафа изготавливается из стойкого к коррозии стального проката.
3) В новой модели узел ввода кабеля претерпел конструкционные изменения. Сальники сейчас служат более герметичными вариантами ввода. Степень обжатия сальников (разница диаметра) составляет от трёх до семи мм., а степень защиты IP68. Сальники предоставляются производителем с заглушками торца для герметичности отверстия прохода, в том случае, если отсутствует проводник (неиспользуемый ввод).
4) Сверху от сальников, на днище шкафа устанавливаются комплект зажимов кабеля для его закрепления. Зажимы кабеля производятся из стали листового типа и с оцинкованной (хромированной) поверхностью, а также имеется прокладка из пластика. Шкафы могут использоваться для работы при температурном диапазоне от -60°С до +65°С , и относительной влажности воздуха 100% при температуре +25°С .
Релейные шкафы наружного типа монтажа применяются также для защиты ЛЭП и силового электрического оборудования от замыканий, перегрузки, а также от иных непредвиденных ситуаций. Показатели РШ в техническом и функциональном плане определяются основными характеристиками оборудования релейной защиты и автоматики.
Присутствующие в составе шкафов элементы защиты и автоматики гарантируют не только напрямую функции релейной защиты, но и другие возможности, обеспечивающие надежную техническую степень и практичность при использовании.
В компании «Группа Импульс» в Ижевске вы можете купить релейные шкафы со следующими достоинствами и преимуществами:
1) Возможность контроля состояний выключателей;
2) Функция телеуправления;
3) Непосредственное, ручное управление из шкафа, а также управление дистанционного типа через локальную сеть;
4) Учет событий;
5) Учет аварийных процессов с помощью осциллографа;
6) Замер текущих электрических данных;
7) Трансляция нужных данных на компьютеры верхнего уровня на предприятии;
8) Элементарное устройство предупредительных и аварийных цепей сигналов.
Релейные шкафы сборки и комплектации «Группа Импульс» имеют следующие особенности:
1) В устройстве шкафа имеется оборудование защиты цепей энергопитания, рельсового и линейного типа цепей от перенапряжения во время грозы и других ситуациях. Защитные характеристики соответствуют всем заявляемым стандартам качества и безопасности на предприятии;
2) Оборудование по защите от грозы находится в изолированном и несгораемом боксе релейного шкафа рядом с подводимыми кабелями;
3) Оборудование защиты оснащено системой передачи и оповещения о всех происходящих процессах на диспетчерское оборудование;
4) Провода прокладываются в шкафу с помощью кабельных каналов с изоляцией. Кабельные каналы расположены со стороны в каждой линии статива и в каждом ряду клемм снизу;
5) В комплектации релейного шкафа имеется навес съемного типа, а также рифлёная поверхность;
6) По требованию заказчика шкаф может быть оснащен кодовым замком электронного типа и регистратором открывания дверцы, который может подавать сигнал на диспетчерский пульт.
7) Релейный шкаф обработан порошковой покраской, это гарантирует 7 лет сохранности лакокрасочного покрытия.
8) При срабатывании системы защиты происходит дешунтирование электрических магнитов остановки высоковольтных рубильников. Это приводится за счет интегрированной в шкафы или другое оборудование системы дешунтирования.